p_i_f: (Default)
[personal profile] p_i_f
Originally posted by [livejournal.com profile] landrover_life at "Путешествия. Храм змей"


Во многих религиях и культах животные являются частью поклонения: им приносят дары, молят о помощи, оберегают их. В Индии, например, такой чести удостоилась корова. Корову нельзя убивать, ей оказывают всевозможные почести - она может бродить, где захочет и, кроме того, дать корове что-нибудь съесть на завтрак считается очень правильным поступком. А вот в Малайзии есть место, где поклоняются другому животному, для многих - очень неприятному.


(c) azmeen


(c) azmeen

В одном из храмов острова Пенанг существует настоящий змеиный рай - Храм лазурного облака или Змеиный храм. Более того, местные постояльцы - не обычные ужи. Здесь собраны самые разные ядовитые змеи, но посетителям не стоит беспокоиться. Хотя по поверьям считается, что священный дым обезвреживает змей (они впадают в полусонное состояние, их, говорят, можно даже брать на руки), для дополнительной безопасности с них сдоен яд. Храм буквально кишит пресмыкающимися, они везде - на алтаре, в углах, на ветках деревьев, в жертвенных чашах. Кстати, за все время существования храма постояльцы ни разу не укусили посетителя.


(c) cchankenny


(c) cchankenny

По легенде храм воздвигнут на месте жилища одного отшельника, который всегда был рад видеть в своем обиталище змей. После смерти отшельника в 1850 году на этом месте воздвигли храм, в который змеи приползают до сих пор. В определенные дни китайского лунного календаря храм буквально наводнен змеями, это явление до сих пор никто не может объяснить.


(c) azmeen

tumblr visitor

Profile

p_i_f: (Default)
p_i_f

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios