p_i_f: (Default)
[personal profile] p_i_f
Какое-то подозрительное оживление в блог-сфере наблюдается вокруг Матвиенко. Что бы это значило? Почему смена работы чиновников вызывает такой нездоровый интерес? Наткнулся сразу на несколько постов подряд об этом. Особенно непонятен ажиотаж вокруг ее частной недвижимости, тут один чел вообще пытается косить под Доренко, и пишет про неё сказки. Вы че, думаете, если она по декларации, что называется "средний класс", то так оно и есть? Смешно.  Кстати, кто-то вообще знает о каком доме идет речь, и он вообще стоит того, чтоб о нем столько говорили?


«Лубяная избушка» Валентины Ивановны
За что я люблю русские народные сказки? – За правду жизни, за мудрость, за искренность, за то, что белое называют «белым», а чёрное – «чёрным».

В стародавние времена (1999 г.), в некоем царстве, некоем государстве один вице-премьер одного правительства Валентина Ивановна Матвиенко обратилась к Президенту Борису Николаевичу Ельцину со скромной просьбой. Да и не просьбой вовсе, а так, просьбишкой. Попросила она «отца родного» и «благодетеля всех россиян» продать ей по балансовой цене скромную дачку (около 190 кв.м) в сельце Петрово-Дальнем, да и землицы кусочек под этой дачкой (то же мне надел, не особо-то и разгуляешься, всего-то 36 соток). Благосклонно отнёсся Демократический Правитель к этой  просьбице «красной девицы».

Сказано – сделано. Разрешение было получено, и дачка и землица были оформлены в собственность Валентины Ивановны (для любопытствующих: Московская область, Красногорский район, с. Петрово-Дальнее, ГУП ОК «Жуковка», дача №8, лит.А.А, объект №1).

Но это – ещё не сказка, только присказка. Сказка – впереди.

Долго ли, коротко ли, но за несколько лет (с 2001 по 2005 г.г., заметим, что в 2003 г. Валентина Ивановна стала губернатором г. Санкт-Петербурга) дачное строение было снесено. А на его месте вырос небольшой сказочный теремок общей площадью в 1200 кв. м.

Некоторые досужие эксперты, до чужого добра охочие, оценивают общестроительные работы на теремке приблизительно в 150 – 200 млн. рублей. А тут ещё знакомые художники и декораторы, задействованные на объекте, подвернулись. По их словам, смета по чистовой отделке, декорированию и  меблированию теремка потянула ещё на 27 млн. евро. Говорили ведь, что у Валентины Ивановны тонкий художественный вкус, а некоторые завистники ведь не верили! Оснастили домик также сложной и недешёвой аппаратурой и электроникой.

Ну, спросите Вы, и что здесь особенного? Да, не бедный человек, Валентина Ивановна. Да и сынок «ейный», как известно, то же не бедствует. По Форбсу, так и вовсе уже долларовый миллиардер. Короче, семья – в меру состоятельная, может себе позволить строительство скромного «бунгало» (тем более, что, как нарочно, целевое назначение земли для использования – «дачное хозяйство»).

Основной сказочный сюжет – не в этом! А в том, что в Декларации о доходах и принадлежащем ей имуществе за 2009 г., опубликованной на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга, губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко данный теремок не указала. В Декларацию «Лиса Патрикеевна» (она же Валентина Ивановна) внесла земельный участок и снесённую чуть ли не пять лет назад дачку!

Вот и получается сказочка какая-то запутанная. Если на выстроенный домик не оформлено право собственности (конечно же, по причине исключительной скромности Валентины Ивановны), то налицо уклонение от налога на недвижимость. Тогда, по документам, домик числится как недостроенный.

Если же всё-таки право собственности на него оформлено, тогда Декларация губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко, мягко говоря, не совсем достоверна.

Ну, и как в любой сказочке, объяснить происхождение этих «скромных денежных сумм», в которые обошлось строительство и оборудование теремка можно только мановением «волшебной палочки», не иначе.

Думаю, избирателям Охтинского муниципального района г. Санкт-Петербурга, где Валентина Ивановна собирается баллотироваться в качестве депутата муниципального совета, будет любопытно узнать про эту «сказочную историю».

Сказка ложь, да в ней – намёк, добрым молодцам (и молодицам, к тому же, если они находятся на действительной государственной службе) – урок! Из другой, правда, «сказочки», ещё и слова назойливые вертятся: «Тебя посодют, а ты – не воруй»!

Profile

p_i_f: (Default)
p_i_f

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios