p_i_f: (Default)
[personal profile] p_i_f


По статистике на эти "треугольнички" приходится почти 50% продаж всех традиционных сладостей в Киото. Их покупают и сами японцы, которые путешествуют по стране. Здесь не принято куда-то ехать в отпуск или в командировку и не привести после этого какой-нибудь сувенир домой, коллегам, друзьям или родственникам. И съедобные "сувениры" однозначно в ходу. Это можно объяснить тем, что японцы имеют повышенный интерес к любой местной еде. И действительно кухня сильно отличается от региона к региону. Да и от еды больше толку,  чем от статуэток и магнитиков.



Иностранцы тоже охотно покупают яцухаси. У них достаточно нейтральный вкус даже для тех, кто азиатские сладости ни в каком виде не воспринимает.



Изначально яцухаси делали из рисовой муки, сахара и корицы. Тесто у них мягкое, слегка тянется и напоминает по консистенции моти. Традиционные виды яцухаси обычно делают с черным кунжутом, сладкими бобами или зеленым чаем.




Продается огромное количество треугольничков с фруктовыми начинками: яблоки, персик, банан с шоколадом, черника, манго и т.д. Если кто-то не может есть традиционные виды с бобами или зеленым чаем, то это отличный компромисс.



По всему магазину стоят коробочки с кусочками всех вкусов.



На подарки японцы берут обычно красиво упакованные коробки. А тут в продаже маленькие пачки. Они получаются даже дешевле. И для домашних можно купить и их, если не важна упаковка.





Печеные палочки из теста для яцухаси. Эти вот с черным кунжутом.



Сам по себе магазин достаточно просторный. Во многих других зад повернуть негде.



Полоски сырого теста для тех, кто не хочет никакой начинки.

 
Яцухаси делают разные производители. оИх можно купить во многих лавках Кито, а также в ларьках на вокзалах и в аэропортах по всему Кансаю. Это отлично подходит для тех, кто откладывает покупку сувениров на последний момент.



Тут же продавали порошковый зеленый чай с сахаром.

 
Также были другие сладости с зеленым чаем, но после дегустации 10 видов треугольничков больше уже ничего не хотелось:)
 

Источник http://nobody-s-fool.livejournal.com/205086.html

Profile

p_i_f: (Default)
p_i_f

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios