p_i_f: (Default)
[personal profile] p_i_f
Несмотря на то, что во времена школы у нас с одноклассниками была очень дружная компания, прошедшая, как говорится, огонь и воду, и медные трубы, в течение следующих десяти лет мы так и не сумели толком собраться, поговорить о том, как кто в жизни устроился. Пока учились в разных университетах, не было времени – у кого сессия, у кого бурный роман; когда закончили, стало еще хуже: все разъехались по разным городам и начали устраивать свои жизни.
Тут уж не до встреч стало. И, главное, обидно: все мы, шестеро, поселились сравнительно недалеко друг от друга – в небольших городах вокруг столицы, а собраться все никак не удавалось. Общались, конечно, в социальных сетях, созванивались, email’ы с фото друг другу посылали, но это ведь не то! Короче, в один прекрасный день Серега – он всегда был самым активным из нас – плюнул и разослал нам всем по электронной почте письма о том, что, мол, хватит филонить и давайте уже, наконец, соберемся на майские праздники; только так, чтобы все смогли быть. И, что удивительно, все действительно собрались: отложили какие-то дела, взяли короткие отпуска – и, созвонившись, выяснили, что нашей встрече все-таки быть!

Осталось только выяснить, где именно мы соберемся. Серега сразу предложил: в Москве. И в этом был смысл, потому что в родной Екатеринбург нам всем добираться было неудобно, да и не хотелось возвращаться к тому, что там когда-то было. Юрик приехал в столицу чуть раньше и, побегав по гостиницам, решил снять для нас всех трехкомнатную квартиру в центре. Только позже, явившись следом, мы оценили, какое это было отличное для нас решение. Во-первых, так мы жили все вместе, в самой большой комнате несколько раз устраивали конкретное такое застолье, и места было достаточно. Во-вторых, квартира оказалась очень удобной, большой, с кондиционером, горячей водой, приличными кроватями. Входная дверь хорошая, крепкая, с надежным замком: можно было не волноваться о вещах и технике. Все презентабельное – шторы там, покрывала, ковры, никакой обшарпанности, даже наоборот. Приятно, в общем, находиться в такой квартире. И, главное, там была полноценная кухня, благодаря чему мы неплохо сэкономили деньги. Мы, конечно, заходили – во второй половине дня – в рестораны, два вечера провели в спортбаре, но все равно кухня нам пригодилась, особенно в первый день, когда мы накрыли стол и никуда не пошли, остались в квартире праздновать свою встречу. Да и по деньгам вышло выгодно: за гостиницу мы бы по любому заплатили в два-три раза дороже за те трое суток, которые мы провели в Москве.

В общем, получилось, что мы устроили себе этакие трехдневные каникулы в столице. Так как квартира была в центре, мы очень неплохо прогулялись в парках Победы и Культуры, побывали на Воробьевых горах, нашли отличный спортбар, в котором показывали матчи Лиги Чемпионов, короче, провели эти дни так хорошо, как и в отпуске не всегда получается. А в последний день даже получили свою порцию адреналина – когда вышли из бара за полночь и поняли, что метро уже не работает. Пешком до квартиры – слишком долго; место вокруг тихое, сориентироваться невозможно. К счастью, мимо проезжала полицейская машина, парни остановились, спросили, что у нас за проблема, а потом, к нашему удивлению, вызвали нам две машины такси и подождали, пока они приедут, чтобы мы – уже хорошо подшофе – нормально в авто погрузились. Это был неожиданный, но приятный сюрприз, если честно.  На следующий день мы разъехались по своим городам, но вот уже не первый месяц все вспоминаем, как прошел этот наш «отпуск». Очень рады, что собрались – и что так хорошо устроились в Москве. Аренда квартир посуточно в Москве – наш выбор!

Коротун Максим

Profile

p_i_f: (Default)
p_i_f

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios