p_i_f: (Default)
[personal profile] p_i_f

В Перунаской пустыне Наска как-то прогуливалась группа учёных. Они наткнулись на череп морского гиганта. А если быть точнее, то он принадлежал кашалоту. Не думайте, что это был всего лишь безобидный кит, который питался планктоном. Черепу уже порядка 12-13 миллионов лет. Сам кит был длиной около 17 метров и обладал трёхметровой челюстью. Зубы были размером в 36 сантиметров. Если вы думаете, что это немного то измерьте размер своей головы, а потом сапоставьте эти две величины). Кашалота назвали Leviathan (что уже сразу заявляет о его больших размерах) Melvilllei (в честь автора книги про "Моби Дика".
По размерам он такой же как и его современные потомки, но он питался не простыми кальмарчиками, а зубы расли не только из нижней челюсти, это позволяло ему запросто перекусывать своими сародичами.

Но у него был достойный апонент- древная акула. Мегаладон была больше в размерах, но зубы у Кашалота были больше. Учёные полагают, что его зубы были самыми большими за всю историю. Существовали они в одну эпоху. Поэтому невольно возникает вопрос- а кто кого?). Отвечу сразу они оба были на вершине цепи питания и друг на друга не нападали, так как еды было слишком много, чтобы отвлекаться на подобные пустяки.

Кстати, существует мнение, что Мегалодоны до сих пор живы, ведь ныряльщики регулярно поднимают со дна 12 сантиметровые зубы, которые акула сбрасывает от старости. Учёные же утверждают, что некоторые из этих зубов довольно молодые и не являются ископаемыми. 

Среди рыбаков вчено ходят байки, типо видели громадную акулу. Но если верить рыбакам, то эта правда, так как в 1963-ом году шхуну атакавал 40-ка метровый монстр, который выпрыгнул из воды и моментально заглотил несколько трёхметровых контейнеров с лангустами. К счастью 36-ти сантиметровых зубов не находят, хотя кашалот не имеет привычку сбрасывать зубы...

Profile

p_i_f: (Default)
p_i_f

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 10:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios