p_i_f: (Default)
[personal profile] p_i_f
Высота – кто-то ее любит, а кто-то - боится. Впервые появившиеся в 1920-ых годах канатные дороги стали отличным способом увидеть невообразимые виды. Хотя канатная дорога считается самым безопасным «современным» способом передвижения, бывали случаи неприятных несчастных случаев с летальным исходом, включая случаи природных катастроф. Одно ощущение того, что вы едете в вагончике, подвешенном на кабеле, уже незабываемо, а проехаться по канатной дороге через темноту или туман – вообще настоящий аттракцион с элементами фильма ужасов Вагончики в Гренобле, Франция. Гренобль – город великой истории и культуры, а одна из достопримечательностей города «Les Bulles» - яйцеобразные вагончики канатной дороги на 4-5 пассажиров.
Страшная канатная дорога в Лангкави, Малайзия.
Канатная дорога в Лангкави. Вид сверху. Это то же самое место, что и на предыдущем фото.
Девочка на стеклянном полу вагончика в кабинке Нгонг Пинг. Под ногами туристов через стеклянный пол открываются удивительные виды на остров Лантау в Гонконге. До недавнего времени единственным способом добраться до некоторых достопримечательностей была горная дорога.
Каяки в заливе Танг Чанг, вид через стеклянный пол кабинки на канатной дороге. Канатная дорога поддерживается восемью башнями. Вагончик содержит в себе 10 сидячих мест и 7 стоячих. Проходимость системы – 3500 человек в час в каждом направлении.
Несчастный случай на вышеупомянутой канатной дороге. Авария произошла в июне 2007 года. В кабине никого не было, это был испытательный прогон вагончика, который упал в гористой местности.
Канатная дорога в Швейцарии.
А тем временем в Сингапуре… Закат над Сентосой с веревками канатной дороги наверху.
Канатная дорога в Санкт-Антоне, Австрия.
Канатная дорога в Чжанцзяцзе, Китай. В этом парке полно карстовых колонн песчаника, а сам парк покрыт тропическими лесами. Очень часто парк окутан туманом, отчего пейзажи становятся таинственными, но жуткими.
Стеклянный вагончик канатной дороги на пике Рио-де-Жанейро. Гора Сахарная голова на заднем фоне справа и пляж Ботафого. Эта гора – одна из нескольких монолитов из гранита и кварца, выходящих прямо из края воды вокруг Рио-де-Жанейро. В вагончике со стеклянными стенками умещаются 75 пассажиров, а сама кабинка проходит по 1400-метровому маршруту между пиками Сахарная голова и Кара де Као каждые полчаса. Оригинальная канатная дорога была построена в 1912 году. Гора Сахарная голова – практически символ Рио-де-Жанейро, стоит только увидеть ее в каком-нибудь фильме, сразу понятно, в какой стране происходит действие.
Сахарная голова. То же место, только днем. Если когда-нибудь будете в Рио, не упустите шанс посетить гору Сахарная голова.
Сямынь. С вершины горы на острове Гуланью (Gulangyu) открывается отличный вид. Наверх можно подняться как своим ходом, так и с помощью канатной дороги. Хотя многие сначала поднимаются, а только потом узнают, что, оказывается, здесь работает канатная дорога.
На закате.
Канатная дорога Гриндельвальд-Мэннлихен в Швейцарии. Это третья длиннейшая пассажирская канатная дорога в мире.
Вид на гору Тяньмэнь с большой высоты.
Канатный трамвайчик в Вэлли Бланше. Еще один несчастный случай произошел в августа 1961 года. Военный самолет разорвал кабель канатной дороги на горе Монблан. Погибли шесть человек.
Лайнер «Star Virgo» в гавани Сингапура, а над ним – канатная дорога с туристами на острова Сентоса.
Хоэр-Кастен, Швейцария. Эта гора принадлежит району Альпштайн, и до нее можно добраться по канатной дороге из Брюлисау. В мае 2008 года на вершине открылся новый вращающийся ресторан.
Канатная дорога, соединяющая стоянку Павильон и Турин Реф, Италия. До стоянки можно добраться по канатной дороге из первой станции под названием Ла Палуд.
Снег сдувает с вершины Скуо Вэлли. В апреле 1978 года здесь произошел несчастный случай во время урагана, когда два каната дороги в Калифорнии оторвались от башни. Один из кабелей повредил кабину, в результате чего погибли 4 человека, и были ранены 32.
Канатная дорога Нгонг Пинг 360 Скайрейл («Ngong Ping 360) Skyrail» в Гонконге.
Канатная дорога над Ванкувером.
Канатная дорога между Бозеном и Обербозеном в Южном Тироле, Италия.
Канатная дорога к храму Манакамана в Непале. Манакамана – известная здесь богиня, способная исполнять желания.
Кабинка недалеко от Энгельберга в Швейцарии. Вращающаяся конструкция воздушной гондолы «Titlis».
Канатная дорога Эгюий-дю-Миди. Дорога ведет к вершине Эгюий-дю-Миди (горная вершина во Франции) и является частью системы канатных дорог, соединяющих Курмайор и Шамони.
Ярмарка в Нью-Джерси. Эти пассажиры канатной дороги определенно счастливы.
Канатная дорога Шинхотака в Такаяме, префектура Гифу в Японии.


Profile

p_i_f: (Default)
p_i_f

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios