p_i_f: (Default)
[personal profile] p_i_f
Эксплуатация приборов, агрегатов и систем авиационного оборудования неизбежно ведет к их износу. Износ происходит не только при работе, но и при хранении авиационной техники, проявляясь в этом случае, например, в коррозии изделий или в изменении физико-технических свойств материалов. Изменения в состоянии объекта вследствие износа накапливаются постепенно и обнаруживаются чаще всего лишь при детальном исследовании объекта с помощью специальной аппаратуры. Количественное накопление постепенных изменений при износе является закономерным. В какой-то момент оно может привести к качественному скачку в состоянии объекта, и тот из кондиционного, пригодного к эксплуатации на самолете становится некондиционным. Закономерный характер износа позволяет заранее рассчитывать на основании результатов специальных исследований время и обстоятельства появления качественного скачка для каждого конкретного объекта.

 

В процессе эксплуатации авиационного оборудования иногда наблюдаются повреждения его из-за конструктивных и производственных недостатков объектов или вследствие неправильной их эксплуатации. Повреждения происходят случайно и прогнозирование их, как правило, невозможно, и все же в отдельных случаях, зная недостаточную надежность тех или иных объектов оборудования самолета, можно предотвратить появление отказов в полете или при посадке. Избежать повреждений можно также, строго соблюдая установленные нормы и правила эксплуатации авиационной техники. Повреждения могут возникнуть только при работе на авиационной технике или на одном из этапов полета. Их можно обнаружить в полете или выявить на земле в процессе подготовки самолетов к полетам следующими методами:
- в результате анализа информации о работе авиационного оборудования, полученной от летного экипажа или с помощью специальных устройств, регистрирующих на самолете недопустимые отклонения в режимах или показателях работы тех или иных объектов;
- внешним осмотром механической исправности объекта, исправности его монтажа;
- проверкой работоспособности объекта простой оценкой качества его работы на слух, по зрительному восприятию или косвенным методом - по наблюдению работы связанных с ним других объектов.

В соответствии с отмеченными выше особенностями появления изменений в состоянии авиационного оборудования и возможностями обнаружения этих изменении в настоящее время сложились следующие виды его проверок:
- внешний осмотр и проверка работоспособности объектов с целью выявления и устранения повреждений;
- периодическая проверка объектов с помощью контрольно-проверочной аппаратуры или других средств инструментального контроля для сохранения на самолетах необходимой точности измерений, а также для своевременного выявления некондиционных объектов и объектов, дальнейшая эксплуатация которых на самолете может привести к нарушению работы их во время полета.


Источник: http://www.npmavia.ru/

Profile

p_i_f: (Default)
p_i_f

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios