p_i_f: (Default)
[personal profile] p_i_f
Играть в World of Warcraft можно и с одной почкой!
Не успела мировая общественность отойти от скандального случая, связанного c 17-летним подростком Ксяо Цзенгом, который продал свою почку ради того, чтобы купить новый iPad 2, как в Денвере (штат Колорадо) произошла аналогичная ситуация - 27-летний Саймон Дарнис (Simon Darnis) лишился почки ради игровых ценностей в популярной компьютерной онлайн-игре World of Warcraft.

Геймер пошел на такой шаг из-за маниакального желания сделать своего персонажа лучшим из лучших. На протяжение нескольких месяцев Саймон покупал различные игровые предметы, тратя практически всю свою зарплату, но игровой процесс втянул его настолько сильно, что он лишился работы и остался без денег, проводя при этом день и ночь в мире WoW. За это время он обзавелся множеством друзей в игре, некоторые из которых, подшучивая, предлагали продать ему какой-нибудь орган, не предполагая, что тот воспримет это всерьез.

В итоге, Саймон Дарнис решил продать свою почку. Большую часть из полученных денег он снова потратил на различные игровые ценности.

"Я не собираюсь отказываться от своего времяпровождения, которое мне по душе. Мне нравится World of Warcraft и я не уйду несмотря ни на что", - заявил Саймон.

Стоит отметить, что геймер не жалеет о своем решении, чувствует себя неплохо и продолжает покорять игровые вершины. "

Этож как при желании развернуться то можно, ща посчитаем

Интернет сейчас переполнен предложениями о продаже органов, некоторые объявления просто поражают - ныне здравствующие граждане пытаются продать свои органы, включая те, отсутствие которых несовместимо с жизнью. Например, человеческую почку сейчас можно продать или купить за 20-100 тыс. долларов в зависимости от возраста и состояния, часть печени за 50 тыс. долларов, костный мозг за 30 тыс. долларов, сердце за 80 тыс. долларов. Также возрастает популярность суррогатного материнства, которое может принести до 30 тыс. долларов.

Продажа органов в нашей стране преследуется законом. За эту сделку можно получить до 7 лет тюрьмы. Но это не останавливает черных трансплантологов, которые пользуются обнищавшим положением наших граждан. Как утверждают в МВД, отследить и поймать на горячем продажу органов в нашей стране становится все сложнее. В МВД также уверены в том, что множество предложений в Интернете - это обман, так как донор ищет доверчивых людей, просит у них задаток за свой орган, а потом бесследно исчезает. Из единичных случаев, когда МВД удалось поймать человека с поличным - это пример киевлянки, которая пыталась продать свой орган за 30 тыс. долларов.

Как сознался один из доноров, сейчас есть множество людей, готовых продать какой-то из своих органов, но их останавливает страх. Правда, после расставания со своим органом, человеку придется ущемлять себя во многом. Например, нельзя пить спиртное, курить, кушать мясо, также нельзя соленое, перченое, острое, кислое, жирное.

По словам медиков, продав почку, человек может жить и с одной, но при условии вести здоровый образ жизни. Но есть и особые нюансы. Например, при потере одной почки человеку нужно бояться практически любой инфекции. Также очень вредны большие нагрузки. Очень вредна соль. Если человек расстается с частью печени, то он автоматически переходит на строжайшую диету. А если у человека изъяли часть костного мозга, то становится очень тяжелой реабилитация после любых травм, также возможна большая кровопотеря.

Кстати, один человек может стать донором для семидесяти пяти человек.


p.s. Фото к "объекту" из статья не имеет никакого отношения, оно просто для иллюстрации.

Profile

p_i_f: (Default)
p_i_f

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios