p_i_f: (Default)
[personal profile] p_i_f
В течение нескольких тысяч лет люди находились в непрерывном поиске, пытаясь найти эффективное средство лечения определенного заболевания и методы, которые помогли бы им оставаться здоровыми. Хотя современная западная медицина превратилась в упорядоченную систему врачей, больниц и фабричных фармацевтических препаратов, многие другие средства, начиная от кровопускания и заканчивая скоординированным смехом, до сих пор широко используются по всему миру.
 
Беременная женщина в Перу принимает участие в сессии дельфинотерапии. Высокочастотные звуки, которые издают дельфины, как полагают, стимулируют мозг плода, находящегося в утробе, повышая таким образом уровень нейронного развития.
Гирудотерапия, или использование пиявки в медицинских целях для кровопускания, началось две с половиной тысячи лет назад. Сегодня пиявки вновь становятся популярны благодаря исследованиям, которые сконцентрированы на болеутоляющих свойствах химических веществ, которые проникают в организм при укусах пиявок. Клинические испытания показали, что пиявки являются эффективными для лечения проявлений артрита и других болезней. Это не означает, однако, что вы можете просто так купить пакет пиявок в местной аптеке. Одним из источников медицинских пиявок является Международный центр медицинской пиявки в России (IMLC), который поставляет этих существ в специализированные клиники по всему миру. На фотографии сотрудник IMLC демонстрирует свой продукт.
Медицинская грязь. Богатая особыми минералами медицинская грязь из «Лагуны чудес» в Чилка, Перу, по слухам, излечивает любую болезнь, начиная от акне и заканчивая ревматизмом.
В 2007 году новостное агентство Beijing News сообщило, что шестидесятишестилетний Цзян Мушенг, (на фотографии), ел живых лягушек, мышей и крыс в течение сорока лет для того, чтобы оставаться здоровым. Цзян, который страдал от хронических болей в животе с молодости, узнав об этом варианте лечения в своей деревне в провинции Цзянси. Он утверждал, что после одного месяца глотания живых древесных лягушек его боли ушли и не возвращались, и с течением времени он добавил к своей диете живых мышей и крысят.
Представьте себе, что вас ужалила пчела … нарочно, в медицинских целях. Это идея апитерапии (пчелоужаления) , иначе говоря, метода стратегического введения пчелиного жала, который был разработан как народное целительное средство в Китае. С тех пор он стал популярным методом альтернативной медицины для излечения многих болезней, включая подагру, ревматоидный артрит, синдром хронической усталости и фибромиалгию. На фотографии: апитерапевт направляет жало пчелы к голове пациента в Индонезии.
Мусульманское лечение банками. Пациент на фотографии проходит традиционное лечение «hijama», направленное на то, чтобы вылечить его головные боли. «Hijama», которое является сочетанием использования банок и кровопускания, считается терапией, которая была описана еще пророком Мухаммедом и используется во многих исламских странах для лечения хронической боли, ревматизма, экземы и других серьезных заболеваний. Процедура включает в себя применение специальных медицинских банок. Когда банка прикасается к телу больного, внутрь засасывается кожа. Это ведет к увеличению притока крови к данному участку. Банки активно стимулируют кровообращение, обновление клеток организма, улучшают обмен веществ. Затем производятся небольшие разрезы и снова накладывают банки. Таким образом из организма уходит «гнилая» кровь.
Громкий смех. Смеховая терапия, также известная как «смеховая йога», как считается, уменьшает стресс и увеличивает энергию. Особенно такой метод лечения является популярным в Индии, где он был разработан терапевтом из Мумбая доктором Маданом Катария в 1995 году.
В Индии огромной популярностью пользуются продукты, сделанные из коровьей мочи и навоза. Считается, что они могут помочь вам избавится от таких болезней как рак, расстройства нервной системы и другие. На фотографии – мужчина держит лосьон после бритья, изготовленный на основе коровьей мочи. Предполагается, кстати, что это же средство должно применяться для дезинфекции и лечения порезов и ран.
Более 100 лет назад семейство Батини Гауд из Индии разработали собственную “медицинскую” систему, которая включает в себя глотание сырой рыбы, длиной два-три дюйма (5-7 см), нафаршированной желтой травяной пастой. Рыбка называется “муррель”. Секрет травяной пасты передается из поколения в поколение и известен только членам семьи. По словам лекарей, пациент навсегда излечивается от астмы, если глотает живую рыбу три года подряд и строго соблюдает диету, предписываемую знахарями. На фотографии – пациент глотает живую рыбу в Гайдерабаде.
Пациент больницы в городе Цзинань, столице провинции Шаньдун в Китае, получает традиционное китайское лечение паралича лицевого нерва. При лечении используется грецкий орех, помещенный над глазом, и прижигание, или сжигание сухих листьев (чернобыльник). Прижигание является чрезвычайно важным в традиционной китайской медицине, так как оно, как полагают, стимулирует кровообращение и циркуляцию крови и других жидкостей в организме.
В 2010 году парламент Индии принял закон, который официально признает традиционную медицину «Сова-ригпа», которая широко практикуется в суб-гималайских регионах страны. «Сова-ригпа», которая также используется в Тибете, Монголии и некоторых районах Японии, представляет собой целостную систему, которая использует ряд методов лечения, чтобы вылечить болезнь, в том числе «gtar» или кровопускание (на фотографии).
Клиника, расположенная в пустыне Сахаре в Египте, предлагает традиционное лечение ревматизма: закапывание нижней части тела в горячий песок. На этой фотографии, сделанной в 1985году, пациенты клиник используют зонтики для защиты лица от солнца во время прохождения лечения.
Человек расслабляется во время лечения ревматизма в оазисе Сива в Египте.
Электросудорожная терапия, ранее известная как электрошоковая терапия, была разработана в качестве психиатрического лечения депрессии, шизофрении и других нервных и психологических расстройств. Лечение включает в себя несколько коротких ударов током, вызывающих кратковременные судороги. В настоящее время электросудорожная терапия применяется при условии обязательной анестезии, что позволяет предотвратить серьезные побочные эффекты, такие как потеря памяти и переломы костей. На фотографии: Самуэль Резник, третий слева, контролирует проведение электрошоковой терапии в государственной больнице Паттона в Калифорнии в 1942 году.

Profile

p_i_f: (Default)
p_i_f

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios