p_i_f: (Default)
[personal profile] p_i_f
http://img.beta.rian.ru/images/27357/73/273577396.jpgБудущий институт науки и технологий Сколково поможет обучению российских молодых специалистов менеджменту в сфере высоких технологий, считает генеральный директор ОАО "Российская венчурная компания", член попечительского совета фонда "Сколково" Игорь Агамирзян.

"Вся современная наука построена на четком разделении научного менеджмента и собственно исследователей. Есть стандартные пути для роста администраторов или ученых", - сказал Агамирзян РИА Новости.

 

По его словам, в советской науке возникла и продолжает существовать проблема того, что у ученого нет другого карьерного пути, кроме как превращаться в администратора.

"Если в 30-е годы научные институты в СССР создавались под академиков, то в 60-е годы картина стала противоположной - директора институтов становились академиками. В результате администраторы от науки стали восприниматься как ученые, но на самом деле это не так, и это надо различать", - сказал Агамирзян.

Он отметил, что новый технологический институт, создаваемый в рамках инновационного центра "Сколково", может изменить эту ситуацию.

"Я очень надеюсь, что это станет возможно. Там (в институте - ред.) предполагается ... включение лучших национальных умов непосредственно в исследовательский процесс. Но управленческий механизм будет отстраиваться по американскому шаблону", - пояснил глава РВК.

Ранее фонд "Сколково" и Массачусетский технологический институт (MIT, США) подписали соглашение об основных условиях сотрудничества по созданию в рамках инновационного центра института науки и технологий Сколково. Документ закладывает основу для трехлетнего сотрудничества по созданию института, которому предстоит стать мировым исследовательским университетом, в полной мере интегрирующим предпринимательскую деятельность и инновации в образовательную программу и исследования. В рамках сотрудничества MIT будет участвовать в разработке и формировании организационной структуры, а также образовательных и исследовательских программ нового института.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.
 

p.s. Круто. Наконец они догадались, что важно не только что-то изобрести или изготовит, а не менее важно красиво расписать и суметь потом это продать.  Посмотрим, что из этого получится.

обои Wallquest цена в городе

Profile

p_i_f: (Default)
p_i_f

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:39 am
Powered by Dreamwidth Studios