Jul. 12th, 2008

p_i_f: (Default)

Бен Аффлек всегда мечтал стать актером, причем знаменитым. Впервые он появился на экране маленьким мальчиком, снявшись в рекламе закусочных. В восемь лет Бен уже получил роль в телесериале. Тогда же познакомился с Мэттом Дэймоном, ставшим ему лучшим другом. Когда ребята выросли, то решили работать вместе и написали сценарий фильма "Умница Уилл Хантинг". "Оскар" за эту историю Бен получил в 26-летнем возрасте.

Бритни Спирс с детства занималась во множестве кружков и секций. Но главным делом ее жизни было пение. В отличие от своей "подруги" Кристины Агилеры в шоу "ММС" Спирс попала со второй попытки. После чего ее карьера развивалась по известному сценарию.

Чем только не увлекался в детстве Жан-Клод Ван Дамм! Он пел в хоре, целых пять лет занимался балетом, оригинальным способом учил английский язык, сотни раз просматривая мультфильм "Семейка Флинтстоунов" и охотно посещал уроки карате. Именно они и сыграни в жизни Ван Дамма решающую роль.

 



Kaleva - пластиковые окна: пластиковые окна цены.
p_i_f: (Default)

В своё время по просторам Интернета гуляла заметка о том, что в Америке фильм "Морозко" считают фильмом ужасов. Вот я и подумала, а ведь действительно - ужасно! Отец отвёз дочку в зимой лес, причём нигде в сказке не говорилось, что Настенька любит экстремальные виды культурного досуга.

И вот, что я подумала... А ведь многие наши киносказки, если их посмотреть чуть внимательнее, выглядят прямо-таки жутковато. Прямо скажем, не без саспенса.

Вот, например, знаменитый кинохит конца 1970-х "Про Красную Шапочку". Просто какая-то большая маньячья сказка. Не верите? Поехали!
Повествование начинается в каком-то странном поселении, похожем на общину мормонов...

Неподалёку в лесах живут весьма странные личности, называющие себя "волками" - "волчица" в исполнении Галины Волчек даст прикурить любой Ведьме из Блэр. При ней обретаются сыновья-людоеды - ходят в рванине, люто ненавидят охотников и, разумеется, хотят докушать недокушанную в приквелле Красную Шапочку...

 

 

p_i_f: (Default)

Педагоги и психологи часто жалуются, что народные сказки слишком уж жестоки.

Если б они только знали, что родители рассказывают отпрыскам - как бы это сказать? - сильно отредактированные версии волшебных историй. Оригиналы были куда более, э-э-э... натуралистическими, что ли...

К примеру, возьмём знакомую всем с пелёнок сказку о мёртвой царевне. Знаете ли вы, что прекрасная девица вовсе не была разбужена поцелуем храброго принца? Итальянская версия этой истории, датированная 1636 годом, гласит, что проезжий молодец изнасиловал спящую мертвым сном прелестницу и ничтоже сумняшеся отправился себе дальше. Три медведя-шатуна на самом деле забросили старушку на шпиль собора Святого Павла; Золушкина мачеха отрубила своим дочерям по кусочку ступни, а что касается Белоснежки - то скажем, что злая королева хотела не столько её сердце, сколько нежное тело...

Многие из вас наверняка хотят задать один и тот же вопрос: как же можно было рассказывать подобные "сказки" маленьким детям?! Учёные-фольклористы объясняют этот феномен следующим образом: сказки - это часть устного народного творчества, и взрослые рассказывали не только детям, но и взрослым то, что они сами где-то услышали.

Кроме того, в древние времена взрослые обращались с детьми не как с малышами, а как с будущими взрослыми, которых нужно было готовить к взрослой жизни. И ещё, заметьте, тогда воспитание подрастающего поколения проходило натурально - дети с родителями спали в одном помещении, матери рожали им братьев и сестёр в их же присутствии, а уж о приготовлении завтраков, обедов и ужинов из окровавленных освежёванных туш и говорить нечего...

Сегодня мало кто знает о двух людях, которые внесли огромный вклад в историю человечества, сохранив для будущих поколений прекрасные образцы "устного народного творчества". Нет, это не братья Гримм! Один из них - итальянец Джамбаттиста Базиле, написавший "Сказку сказок" (она содержала пятьдесят сицилийских сказок и была издана в 1636 году).

Другой - француз Шарль Перро. Его книга, содержащая восемь сказок, вышла в 1697. Семь из них стали классикой, и среди них "Золушка", "Синяя птица", "Спящая красавица", "Мальчик-с-пальчик". Итак, давайте потушим свет, детки, и папа расскажет вам новую сказку.

p_i_f: (Default)
Коровы наносят планете больше ущерба, чем все промышленные предприятия и автомобили вместе взятые. К такому выводу пришли американские исследователи. Разведение мясных пород животных не только приводит к сокращению природных ресурсов и глобальному потеплению, но и наносит непоправимый вред питьевым запасам планеты. Впрочем, у ученых разных стран мира есть своя точка зрения по поводу того, кому из братьев наших меньших присвоить звание «самого опасного».

Коровы признаны самыми опасными животными для человека. По мнению американских ученых, эти млекопитающие создают наибольшую нагрузку для окружающей среды, сообщает Washington Profile со ссылкой на Центр науки и общественного интереса ООН.

Во-первых, одним их негативных последствий существования мясовырабатывающей индустрии является уничтожение лесов. Порядка 70% площадей, ранее занимаемых джунглями в Амазонии, ныне используются под пастбища для крупного рогатого скота. В США на прокорм «мясных» животных расходуется до 80% всей выращиваемой кукурузы, 90% сои и около 70% пшеницы.




Ремонт мягкой кровли, кровля кровельные работы москва. Кровельные работы цена Москва.
p_i_f: (Default)
Кто максимально точно может перевести на русский?

Execute the installer by tray icon and insert ms windows binaries or another os with custom mouse driver support in current boot drive


Превод ... )

Доска объявлений: куплю керамогранит. Строительные материалы.

Profile

p_i_f: (Default)
p_i_f

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 30th, 2025 09:25 am
Powered by Dreamwidth Studios