May. 7th, 2009

p_i_f: (Default)
Клавдия Ивановна Шульженко

Имя Клавдии Шульженко, одной из самых любимых народом певиц, золотыми буквами вписано в историю нашей культуры. Ее песни — «Синий платочек», «Давай закурим», «Три вальса», «Руки» — до сих пор на слуху.

Клавдия Шульженко родилась 24 марта 1906, на Украине, в Харькове, в семье бухгалтера управления железной дороги. Отец серьезно увлекался музыкой: он играл на духовом инструменте в любительском оркестре, а иногда и пел соло в концертах. И первое художественное впечатление юной Клавдии Шульженко было связано именно с отцом. Его красивый грудной баритон, его выступления приводили девочку в неописуемый восторг.

Клавдия Шульженко постоянно принимала участие в художественной самодеятельности, в спектаклях, которые шли на сцене, сделанной прямо посреди двора. Спектакли вызывали жгучий интерес жителей соседних домой. Они приходили со своими стульями, табуретами, скамейками. При «входе» в театр на маленькой тумбочке стояла кружка, в которую зрители бросали «кто сколько может». Табличка, лежавшая рядом, сообщала, что эти сборы предназначались для оправдания расходов по постановке самого спектакля.
Читать дальше ... )
p_i_f: (Default)
Разумеется, я просто не мог пройти мимо такого выдающегося события. Оказывается, первое электронное письмо, написанное Адамом Уилсоном (Adam Wilson) при помощи телепатии, было размещено в Интернете еще в прошлом месяце.



Читать дальше ... )
p_i_f: (Default)
Для того, чтобы вдохновить своего работника на генерацию гениальной идеи, спровоцировать всплеск креативных способностей или просто подвигнуть работника на трудовой подвиг, работодатель должен обеспечить соответствующие условия труда и отдыха. В компании Google это прекрасно понимают. Поэтому и обустроили свой Швейцарский офис в Цюрихе очень необычно, красиво и удобно.

Новый офис Google в Цюрихе (42 фото)
Смотреть дальше ... )

Календари квартальные изготовление и календарные блоки. Квартальные сетки блоки для календаря.
p_i_f: (Default)
Эти фотографии сделаны телескопом Хаббл. Очень красиво.

Фото с телескопа Хаббл (18 фото)
Смотреть дальше ... )

Гостиницы Ноябрьска
p_i_f: (Default)
Средний американский конторский служащий, сидящий на работе в кресле с колесиками, за год проезжает в этом кресле восемь миль (около тринадцати километров). В европейских офисах кататься на креслах считается дурным тоном.

alt

Читать дальше ... )

Кирпич, до 1513. Продаю итальянский кирпич.
p_i_f: (Default)
Абсолютное большинство ныне запрещенных наркотиков - в прошлом лекарства, разработанные фармацевтами для лечения невинных болезней вроде насморка.
ГЕРОИН
Препаратами из мака люди пользовались на протяжении всей истории. Древние греки применяли опиум как снотворное. А морфий еще в XIX веке использовался во фронтовых госпиталях, за что получил прозвание “солдатское лекарство”. Однако разрушающее психику действие этого препарата беспокоило медиков. В 1874 году английский химик Алдер Райт синтезировал диацетилморфин, производное морфия, якобы лишенное недостатков предшественника. В 1898-м компания Bayer выпустила диацетилморфин на рынок как обезболивающее и средство от кашля — под торговой маркой Heroin, то есть “героический”. В 1913 году Bayer осознала свою ошибку, остановив производство “лекарства”. Однако в некоторых европейских аптеках медицинский героин в ампулах можно было купить по рецепту еще и в 1971 году.
Нечаянная радость: наркота на страже здоровья
Читать дальше ... )
p_i_f: (Default)
История изобретения радио
7 мая, 25 апреля по старому стилю 1895 года на заседании Физического отделения Русского физико-химического общества Александр Степанович Попов продемонстрировал действующую систему приема-передачи электромагнитных сигналов. Этот день открыл эру радиотехники. Прошло более 100 лет со дня изобретения радиопередачи полезной (заданной) информации русским ученым Александром Степановичем Поповым, который 25 апреля по старому стилю (7 мая - по новому стилю) 1895 года впервые в мире сделал научный доклад для научно-технической общественности об изобретенном им методе использования излученных электромагнитных волн для беспроводной передачи электрических сигналов, содержащих полезную информацию для получателя, и продемонстрировал такую передачу в действии, получая в приемнике эту информацию. В марте следующего года он продемонстрировал уже прибор для передачи сигналов, передав на расстояние 250 м радиограмму их двух слов "Генрих Герц".Читать дальше ... )

Profile

p_i_f: (Default)
p_i_f

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 13th, 2025 09:09 am
Powered by Dreamwidth Studios