Все ругают города, а уж мегаполисы и подавно – за скученность, толкотню в транспорте, автомобильные пробки, скверный воздух, суррогатные продукты питания, преступность, наркоманию и пр., и пр. И все норовят осесть в городе. Хутора почти напрочь исчезли. Деревни вымирают. Люди перебираются в города. И так не только в родимом отечестве, которое мы привыкли ругать с особым удовольствием. Так во всем мире. Выходит, есть тому какие-то объективного свойства причины.
Город удобнее для жизни, экономичнее, дешевле. Город перспективнее. Тут и образование легче получить, и работу найти, и пару себе по душе, а если, случилось, не по душе, то и разойтись легче. Тут и медицина, и театры, и юристы (куда ж сегодня без них!), и банки. Собственно, город и сам по себе есть банк. Его главный капитал – люди, их мозги, их умения. Собравшись вместе, они способны и работать производительнее, и создать нечто такое, что порознь у них никогда не получится – ни на хуторе, ни в деревне, ни в местечке. Ныне уже все, кто с радостью, кто с печалью, согласились: будущее человечества – мегаполисы.
Ты уже наверняка понял, уважаемый читатель, к чему я клоню. Конечно ж, к нему, к сортиру! Какой же мегаполис без него, родимого! Задохнулись бы, потонули в говне, или, научно выражаясь, фекалиях. Представьте себе Нью-Йорк без канализации. И Москва-то, куда как более приземистая, без нее немыслима, а уж как там с высоты сто первого этажа Эмпайр-Стейт-Билдинга спускать этот самый продукт? И речи не могло быть о небоскребах, покуда светлые умы человечества не придумали унитаз со сливным бачком. Так-то! Посему обернем свой взор вспять и посмотрим, как человечество неуклонно шло к решению проблем, его телесной природой создаваемых, и как там обстояло по фекально-канализационной части в разных веках и странах.
Обстояло, скажем прямо, не ахти.
( Читать дальше ... )Деревянные окна:
межкомнатные двери от производителя. Двери под ключ.