p_i_f: (Default)
[personal profile] p_i_f
Эко-дом - это деревянный дом, возведенный за технологией каркасного строительства. Утеплителем служит минеральная вата Rockwool из базальтовых пород. Также может быть эко-вата на основе целлюлозы. Стены изнутри дома имеют пароизоляционное покрытие, которое препятствует попаданию влаги на утеплитель. Есть также изоляция, которая отражает излучаемое тепло. Эти шары изоляционных материалов обеспечивают поддержку оптимальной температуры воздуха в помещении и снижают расходы на отопление. Также внутри обшивки спокойно помещаются внутренние коммуникации. Это водопроводные трубы, воздуховоды и электрические провода.

Планировка двухэтажного эко-дома строится так, что спальни располагаются на нижнем этаже, а рабочий кабинет и библиотека на втором. Так они лучше освещаются солнцем через полупрозрачную крышу. Устанавка фотоэлементов на крыше дома обеспечивает здание автономной электроэнергией.

Для отделки дома используют только экологически чистые материалы. Для потолка и стен гипсокартон, а также пробковые обои или водоэмульсионная краска, паркет, керамическая плитка, натуральный линолеум. Материалы на основе пластика не используются из-за их токсичности. Они могут вызывать аллергические заболевания, головные боли и другие заболевания.

Мебель в эко-доме должна стоять деревянная, стеклянная или алюминиевая. Конструкции из ДВП и ДСП через годы после приобретения начинают выделять в воздух формальдегид, что опасно для здоровья.

Кирпич и камень тоже экологически чистые строительные материалы, если они не содержат радиации. Натуральные стройматериалы и стоят на много дороже, чем искусственные. Если взять натуральный линолеум, то его цена на 70% превышает стоимость синтетического, а окна из дерева дороже пластиковых на 30-50%. Если у вас нет возможности платить за экологичность дома, то экологи советуют:

Почаще проветривайте помещение, если за окном уютный дворик или тихая уличка. Если под окнами пыльная магистраль, установите себе приточно-вытяжную вентиляционную систему, а также можете приобрести ионизатор воздуха. Вы будете дышать свежим лесным воздухом;

Установите вытяжку над газовой плитой, когда будете делать ремонт квартиры, чтобы не дышать продуктами горения;

Под кафельной плиткой может быть токсичный асбест. Избавиться от сантехкабины из асбеста вы не сможете. Потому избегайте контакта материала с воздухом;


В помещениях разведите комнатные цветы, чтобы обогатить воздух кислородом.

Если при возведении здания использовались материалы, которые не прошли санитарный контроль или являются некачественными, то эти советы помогут минимизировать их вред для вашего здоровья.

Profile

p_i_f: (Default)
p_i_f

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:27 am
Powered by Dreamwidth Studios