Новости без политики
Apr. 21st, 2009 12:15 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Власти одного из штатов США согласились исправить некоторые ошибки, которые были допущены в написании названия озера Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagungamaugg. Это не простой набор букв, так это озеро называют местные жители, индейцы, для которых озеро является домом. В течение нескольких лет озеро несколько раз сменяло название (вернее, не само название, а фонетические элементы), и теперь власти официально разрешили поменять название озера на правильное.
Правда, большинство американцев, живущих рядом, называют это озеро Озером Вебстера.
Официальные власти дали свое согласие на исправление ошибок после того, что изучили исторические документы, относящиеся еще ко времени Дикого Запада. Так, будет заменена 20 буква и 38 буква. Все остальное останется неизменным. Кстати, с индейского наречия название озера переводится как "Ты ловишь рыбу со своей стороны, я ловлю рыбу со своей стороны, и никто не ловит рыбу посередине".
Ошибка президента

Этот блок почтовых марок с напечатанным вверх ногами портретом 16-го президента США Авраама Линкольна был продан вчера на аукционе в Нью-Йорке за 150 000 долларов. Вся коллекция марок с изображениями Линкольна, которую житель штата Джорджия Уильям Эйнсворт собирал в течение 30 лет, ушла с молотка за два миллиона долларов. В этом году в США отмечается 200 лет со дня рождения президента, отменившего рабство в стране.
Домовладелец не может выгнать нищую из своего гаража
Пожилая пара из небольшого американского городка не может выгнать нищую из своего собственного гаража уже третий месяц. Дело в том, что в гараж пригласил эту женщину пасынок пары, и полиция говорит, что поскольку гараж принадлежит частично этому человеку, то он имеет право приглашать туда кого угодно.
Глава семьи никак не может понять, почему это у него нет прав на то, чтобы выгнать иждивенку за дверь: "Я думаю, это в корне ошибочная ситуация. Это моя собственность, я плачу налоги, и я хочу вернуть ее".
Дон Бейн, владелец данной недвижимости, построил свой гараж для того, чтобы чинить старые машины и делать скворечники. Они никак не ожидал того, что в его собственном гараже поселится нищая, которую он не имеет права выставить за двери. "Я даже не знаю ее, я знаю только, как она выглядит", — жалуется Бейн.
Все началось тогда, когда Дон позволил его пасынку жить в гараже — это произошло где-то три месяца назад. "Он начал приводить разных людей, и однажды вообще пришло около 8 неизвестных личностей", — рассказывает Бейн. После этого Дон Бейн попросил пасынка и всех восьмерых его гостей уйти с территории, однако одна нищая осталась, и теперь не дает пожилой паре спокойно жить.
Глава семьи никак не может понять, почему это у него нет прав на то, чтобы выгнать иждивенку за дверь: "Я думаю, это в корне ошибочная ситуация. Это моя собственность, я плачу налоги, и я хочу вернуть ее".
Дон Бейн, владелец данной недвижимости, построил свой гараж для того, чтобы чинить старые машины и делать скворечники. Они никак не ожидал того, что в его собственном гараже поселится нищая, которую он не имеет права выставить за двери. "Я даже не знаю ее, я знаю только, как она выглядит", — жалуется Бейн.
Все началось тогда, когда Дон позволил его пасынку жить в гараже — это произошло где-то три месяца назад. "Он начал приводить разных людей, и однажды вообще пришло около 8 неизвестных личностей", — рассказывает Бейн. После этого Дон Бейн попросил пасынка и всех восьмерых его гостей уйти с территории, однако одна нищая осталась, и теперь не дает пожилой паре спокойно жить.
Китай переходит на клавиатуры из бамбука


Изменения коснулись исключительно материала корпуса устройства, а электронная "начинка" клавиатур осталась прежней. Как стало известно, китайцы заменили привычную пластмассу отходами бамбуковых панелей, из которых в этой стране делается паркет.
На разработку новинки у инженеров ушло три года, сообщает РИА "Новости". Основная проблема, с которой они столкнулись, заключается в хрупкости бамбука, который не выдерживал постоянного физического воздействия при печати.
Неизвестными пока методами, тщательно скрываемыми производителями, недостаток удалось преодолеть, и на своеобразном "краш-тесте" бамбуковая клавиатура продемонстрировала запас прочности, не уступающий пластиковым аналогам. Например, она не сломалась при падении со стола.
Одно из важных преимуществ "деревянной" клавиатуры заключается в том, что она не накапливает статическое электричество. Кроме того, новинка производится из дешевого, естественного и восполнимого материала и позволяет сократить потребление все более дефицитной нефти.
Необходимо отметить, что деревянные корпуса у высокотехнологических гаджетов не являются новым словом в технологии или дизайне, однако они, скорее, принадлежали к эксклюзивным и мелкосерийным устройствам. Массового производства корпусов из природных материалов современная компьютерная техника еще не знала.
Тюрбан
Ниханг Баба Мэйджор Синг занял лишь десятое место в Зале славы конкурса на лучший тюрбан. И это несмотря на то, что в его головном уборе 425 метров ткани и 32 килограмма веса. Но ниханги, эти доблестные воины–сикхи, так просто не сдаются — март 2009 года, фестиваль сикхов Холла Мохалла, 750 метров.
Гонки на велоколесницах в Риме
Сегодня Рим отмечает свой 2762-ой день рождения и в честь этого торжества начиная с выходных в столице Италии проходит множество парадов, концертов и других праздничных мероприятий.
Так в выходные на древнейшем стадионе Circus Maximus, на котором еще тысячи лет назад проходили гонки на колесницах, прошли аналогичные состязания, но на велоколесницах.
Паралич мозга
Автор фото утверждает, что паренек разбил стекло, но не смог вытащить руку.
Рядом дяди в форме, которые с радостью послушают удивительную версию происходящего от пойманного идиота.

Так ли страшен птичий грипп, как его малюют?


Распространение коронавируса, вызывающего «атипичную пневмонию», угасло, так и не вызвав эпидемию даже малых размеров. Однако ООН и Евросоюз тогда проявили обеспокоенность и щедро финансировали ученых и врачей, занимавшихся разработками вакцины от болезни.
Денежные средства вскоре были освоены, шумиха вокруг проблемы поутихла. Но тут появился «птичий грипп» - и вот весь мир снова с ужасом наблюдает за распространением болезни по планете. А ученые и медики, заявляющие о том, что вакцина «вот-вот будет изобретена», тем временем снова получают неплохие финансовые стимулы.
Независимые специалисты, а подчас и ученые с мировыми именами, давно задаются вопросом: а не создается ли проблема искусственно? Ведь государственные бюджеты и фонды крупнейших мировых организаций при наличии угрозы глобального характера щедро поделятся деньгами с теми, кто сможет дать шанс на спасение.
Ведущий научный сотрудник Центра здоровья диких животных Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы Министерства природных ресурсов РФ Евгений Кузнецов высказывается осторожно: «Птичий грипп существовал в природе всегда. Дохли от него большей частью дикие птицы, а время от времени - домашние на подворье и фермах, и никто никогда не делал из этого проблемы. Люди же от него не заболевали и не умирали. Причины истерии, думаю, политические и экономические. Ведь даже в России мы имеем только один случай якобы вспышки птичьего гриппа - на Утятинской птицеферме.
Да и тот под большим вопросом, потому что за уничтоженное поголовье птицы хозяйство получило огромную страховку - десятой ее части хватило на восстановление всего поголовья. Экономический интерес налицо. Что же тогда говорить о крупных компаниях, занимающихся массовым производством, поставкой домашней птицы в разные страны и о фармацевтических фирмах, получающих прибыль от продажи вакцин против гриппа?!»
Преувеличенные страхи могут принести не меньше вреда, чем сама болезнь. Сейчас уже совсем не модно пугать граждан эпидемией чумы, оспы или сибирской язвы. В массовом сознании прочно укрепилось отношение к этим болезням либо как к пережитку мрачного Средневековья, либо как к биологическому оружию, применение которого возможно только во время теракта или полномасштабной войны. Между тем, опасные болезни не «исчезли» и время от времени напоминают о себе: например, вроде бы позабытая чума.
Можно долго описывать заболевания, представляющие угрозу человеку даже в современном мире. Многие опасные болезни (сибирская язва, оспа, СПИД) изначально возникли у животных, но потом стали опасны и для человека. Ученые говорят, что Природа едина - перенос заболеваний от вида к виду является нормальным процессом.
В современном мире для предотвращения глобальных эпидемий - пандемий - важным являются эффективные и четкие действия как врачей, так и каждого из нас. Объективная осведомленность населения о признаках заболеваний, своевременные прививки, соблюдение других мер профилактики вкупе с исследованиями возбудителей и созданием вакцин - вот что необходимо для здоровья всего общества в целом. И здесь важно не подсчитывать жертвы «атипичной» пневмонии или с ужасом ждать мутации «птичьего гриппа», а знать источники опасности и стремиться ее искоренить.
Мыть или не мыть руки?

Ученые из университета Колорадо обнародовали результаты необычного исследования. Они взяли пробы с ладоней 51 студента (итого, со 102 рук) и обследовали образцы с использованием техники, анализирующей ДНК бактерий. В результате было обнаружено 4742 вида бактерий! В среднем по 150 на каждой руке. При этом только пять из них встречались на всех ладонях. Следовательно, посчитали ученые, своим собственным набором «ручных» микроорганизмов обладает не только каждый человек, но и каждая отдельно взятая ладонь.

Целуйте дамам ручки
– Для биологов не секрет, что разница бактериальной флоры на ладонях отчасти определяется тем, правша вы или левша, то есть какая рука доминирует, – говорит доктор биологических наук профессор Людмила Хрипач из НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды РАМН. – Известно также, что у женщин разнообразие бактерий на ладонях куда больше, чем у мужчин.
Но это, конечно, не значит, что все дамы грязнули. Вероятно, причины кроются в повышенной кислотности мужской кожи, в различиях потоотделения и выработки гормонов, а также в частоте использования косметических средств, – полагают ученые. Кроме того, у слабого пола большее количество бактерий живет под поверхностью кожи, где их нельзя изничтожить обычными средствами гигиены.
Для тех, кто решил, от греха подальше, больше никогда не дотрагиваться до женских ручек, важно знать: большая часть обнаруженных микроорганизмов не является патогенными. Так что целование дамских рук не отменяется. Оно не вредит вашему здоровью, подчеркивают медики.
А вот мужчинам стоит задуматься о своей гигиене. В ходе масштабного опроса выяснилось, что только 75% мужчин против 90% женщин моют руки, когда это необходимо.
Не радуют и другие факты. После ласкового общения с кошками и собаками прибегают к антибактериальным средствам менее 40% опрошенных, после соприкосновения с деньгами – 21%, а после чихания или кашля – всего лишь 32%. А ведь так и происходит распространение микробов и, как следствие, инфекционных заболеваний, возмущаются медики. Руки необходимо мыть как можно чаще, в который раз твердят они!
Тайная жизнь микробов
Но пока одни врачи спорят, какой метод отмывания рук более эффективен, находятся и такие, кто полагает, что слишком рьяное стремление к чистоте – тоже плохо. Привычный лозунг «Чистота – залог здоровья» оказался опровергнутым в ходе недавних исследований микробиологов. Люди, по их мнению, болеют как раз из-за того, что стремятся жить в почти стерильных условиях. По крайней мере у крыс дело обстоит именно так. Иммунная система песчаных крыс и мышей, обитающих в сельской местности и в городских коллекторах, заметно устойчивее иммунитета их собратьев, проживающих в стерильных лабораторных условиях.
– Эти исследования свидетельствуют в пользу появившейся несколько лет назад теории, суть которой в том, что помешанный на санитарии мир сам губит свое здоровье, – рассказывает врач-иммунолог высшей категории кандидат медицинских наук Ирина Зуйкова из ГНЦ Институт иммунологии. – Если верить такой точке зрения, иммунная система людей, в детстве не подвергающаяся атаке со стороны грязи и инфекций, слишком остро реагирует в зрелом возрасте на малейшие раздражители вроде пыльцы растений.
Согласно этой теории именно чрезмерная любовь к гигиене виновна в участившихся в развитых странах случаях заболевания астмой, аллергией и некоторыми аутоиммунными недугами. В том числе диабетом I типа, ревматическим артритом и волчанкой. Эта беда сейчас настигла и Россию – детей-аллергиков в крупных городах уже более 80 процентов. А вот в бедных и так называемых развивающихся странах подобного пока не происходит, подметили исследователи. Уж не излишняя ли чистота всему виной?
Не переборщите с дезинфекцией!
– Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми возможными способами, – рассуждает профессор Людмила Хрипач. – Но не стоит слепо доверять такой рекламе.
Из каждого миллиона видов микроорганизмов только 3500 условно патогенны. Еще меньшее число микроорганизмов приводят к заболеваниям. К тому же у человеческой кожи есть особый постоянный «микробный фон». Его составляют около 300 видов микроорганизмов, которые не позволяют размножаться на коже вредным бактериям и грибкам. Смыть с кожи все микроорганизмы просто невозможно да и не нужно. Ведь многие из них нам жизненно необходимы.
С этим трудно не согласиться. Например, микроорганизмы, находящиеся в слюне, защищают нас от проникновения вредных бактерий и помогают в процессе пищеварения. Известно, что при обычном поцелуе мы можем «познакомить» между собой около 42 млн микробов. Но говорить о вреде такого обмена можно лишь в том случае, когда ваш партнер болен каким-либо инфекционным недугом. Не является правдивым и слух, будто антибактериальное мыло может защитить нас от простуды и гриппа, поскольку якобы «убивает все известные виды микробов».
– Антибактериальные средства, безусловно, необходимы для чистоты кожи, – соглашается кандидат медицинских наук Ирина Зуйкова. – Но они не способны защитить нас от гриппа. Ведь грипп, как известно, вызывается не бактериями, а вирусами, против которых мыло бессильно. Более того, эти средства нередко бывают вредны для здоровья.
При их чрезмерно активном использовании погибают не только вредные, но и полезные микроорганизмы. К тому же у вредных микроорганизмов может вырабатываться «иммунитет» к антибактериальному веществу. И тогда они способны вызвать заболевания, от которых у современной медицины еще нет лекарств.
Таким образом, смывая полезные микроорганизмы с кожи, мы открываем ворота для размножения на ней вредных микробов. Кроме того, нарушается нормальный жировой баланс кожи. Кожа становится раздраженной, шелушится, появляются трещины, через которые проникают патогенные микроорганизмы.
Так что же, не мыться? Нет! Мойтесь, но не превращайте это занятие в манию, предупреждают специалисты. Никакое мыло не может создать вокруг нас защитную оболочку.
Это рекламный трюк. На коже через несколько мгновений после мытья вновь поселятся микроорганизмы. Да и большая часть инфекционных микроорганизмов вдыхается из воздуха и попадает в организм через легкие, а не через кожу.
Микроорганизмы существовали на земле задолго до появления других форм жизни, напоминают биологи.
Они определяют состав почвы и воздуха и исчезнут с поверхности нашей планеты, как капитан корабля, последними! Не стоит объявлять им войну. Ведь она может закончиться нашим полным поражением.
Шведы вышли на демонстрацию в поддержку Пиратской Бухты

Более тысячи человек собралось вчера на площади в столице Швеции Стокгольме выразить протест на приговор основателям The Pirate Bay. Демонстрация была организована шведской Пиратской Партией, которая в июне планирует баллотироваться в Европейский парламент.
Позавчера четверо основателей TPB были приговорены к году тюремного заключения, и возмещению ущерба индустрии развлечений на сумму 905 000 $ с каждого. Ответчики в свою очередь заявили, что будет подана апелляция и значит, дело может затянуться на долгие годы.
Многие шведы возмущены столь суровым приговором вынесенным судом, и вчера шведская Пиратская Партия организовала демонстрацию в поддержку подсудимых. Демонстрация прошла в Стокгольме, аналогичные акции протеста проводились и в других городах Швеции.
«Политические деятели объявили войну всему нашему поколению» сказал лидер Пиратской Партии Rick Falkvinge, добавив — «Наши политики – неграмотны в сфере цифровых технологий. Мы нуждаемся в политических деятелях, которых не могут клевать как курицы иностранные державы».
«Пиратская Бухта — абсолютно законный сервис, предоставляющий возможность свободного обмена информацией между людьми. После этого решения уже никто не может чувствовать себя в безопасности, помещая ссылку на YouTube-ролик у себя на сайте» сказал Daniel Nystrom из Пиратской Партии в своей речи, в то время как толпа скандировала «Свободу TPB, свободу TPB!».
Приговор принес Пиратской Партии множество новых членов, и они надеются получить место в Европейском парламенте уже в конце этого года. Сутками ранее более чем 6000 человек обратились с заявками на вступление в партию, тем самым повысив членство организации с 15 000 до более чем 20 000, что делает Пиратскую Партию одной из самых крупных политических партий в Швеции.
Сегодня Пиратская Партия планирует провести подобную демонстрацию в центре города Гетеборга, надеясь на такой же успех.

Вычислен идеальный возраст для создания семьи!
Ученые пришли к выводу, что жениться и выходить замуж лучше в возрасте от 23 до 27 лет. Если между партнерами есть взаимопонимание, затягивать с созданием семьи не стоит.

В исследовании, проводимом американскими учеными, принимали участие 1503 юноши и девушки старше 18 лет. Некоторые из них уже состояли в браке, некоторые были разведены. Им задавались различные вопросы о женитьбе, разводе, сожительстве и воспитании детей. 88% опрошенных считают, что жениться надо один раз и на всю жизнь.
В результате исследования выяснилось, что ранние браки чаще заканчиваются разводом. Ученые объясняют это тем, что в молодом возрасте молодожены часто не осознают тот груз ответственности, который оказывается у них на плечах, поэтому, когда многие из них сталкиваются с суровой действительностью семейной жизни, это приводит к многочисленным ссорам и впоследствии к расторжению брака.
С поздними браками ситуация обстоит немного лучше, чем с ранними. У тех, кто женится в более позднем возрасте, брак длится дольше. Это обуславливается тем, что те люди, которые затягивают с браком, более тщательно подходят к выбору спутника жизни. Однако ученые считают, что людям в возрасте порой бывает очень сложно привыкнуть к друг другу, что сказывается на прочности брачных уз.
Проанализировав результаты, американские ученые пришли к выводу, что самый благоприятный брачный возраст – от 23 до 27 лет. Хотя если между партнерами хорошие отношения и они желают пожениться, не стоит с этим затягивать.