p_i_f: (Default)
[personal profile] p_i_f
Модернизация Ростовского медицинского университета привлекает внимание многих ростовчан. За последние два года внешний облик этого вуза серьёзно изменился.

Стоит отметить, что, в первую очередь, у медуниверситета, чья территория занимает целый квартал, появилось ограждение и введена пропускная система.

 - Такое новшество играет огромную роль в плане безопасности, — утверждает проректор по общим вопросам и работе с персоналом РостГМУ Чехомов Дмитрий Юрьевич. — До недавнего времени по территории медгородка мог ходить кто угодно, и чего там только не происходило! Сейчас мы на этом участке навели порядок. Благодаря электронной пропускной системе можно не только ограничить прохождение посторонних, но и фиксировать время прихода сотрудников и студентов вуза.

Наряду с усилением мер безопасности в медицинском университете развёрнуты широкомасштабные реконструкционные работы. Как сообщил Дмитрий Чехомов, на территории вуза были заменены все инженерные коммуникации, в том числе системы водоснабжения, отопления и канализации. В настоящий момент работы по замене коммуникаций проводятся непосредственно в зданиях. Большой объём работ выполнен по ремонту кровли и замене ливневой канализации в целом ряде корпусов медуниверситета и общежитий.

На территории медицинского городка расположено четыре здания знаменитой Николаевской больницы, которые были построены в царское время – они относятся к реестру архитектурных памятников. Предыдущее руководство медицинского университета старалось расширить медгородок и построить новые корпуса, а Николаевская больница тем временем ветшала. С приходом нового ректора Алексея Сависько и его команды старые корпуса получили новую жизнь. После реконструкции в здании бывшей Николаевской больницы будет открыта консультативная поликлиника, оснащённая уникальным оборудованием. В этой клинике будут трудиться все ведущие специалисты медуниверситета, в том числе и доктора и кандидаты наук.

Кроме консультативной клиники РостГМУ открыл новую стоматологическую клинику с оснащенными аудиториями и кабинетами. Такая клиника – это уникальная площадка для лечения людей и преподавания студентам профильного факультета. Проректор Чехомов Дмитрий стал одним из инициаторов приобретения силиконовых голов (фантомов), которые необходимы для приобретения студентами практических навыков. В будущем руководство медуниверситета планирует построить отдельный центр имитационной медицины, в котором будут заниматься не только стоматологи, но и студенты других специальностей.

Старания команды нового ректора не пропали зря – Ростовский медуниверситет получил совершенно новый современный облик, а благодаря его глобальной модернизации, значительно возросло количество желающих получить диплом в этом вузе.

 

Profile

p_i_f: (Default)
p_i_f

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 02:21 am
Powered by Dreamwidth Studios